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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2014 |
Data da última atualização: |
02/07/2015 |
Autoria: |
LIMA, J. A. S. |
Afiliação: |
JOANA ANGÉLICA SIQUEIRA LIMA. |
Título: |
Caracterização patogênica, fisiológica, cultural e isoesterásica de isolados de Botryodiplodia theobromae Pat., agente causal da morte descendente da mangueira (Mangifera indica L.). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
1996 |
Páginas: |
128 f. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Fitossanidade) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. |
Conteúdo: |
Foram estudadas características patogênicas, fisiológicas, culturais e padrões eletroforéticos de esterase de três isolados de Botryodiplodia theobromae, agente etiológico da morte descendente e podridão dos frutos de mangueira. Para o teste de patogenicidade, os isolados foram inoculados em frutos de mangueira, cultivares Van Dyke,Keitt, Hadden, Rosa, Espada e Manguito, verificou-se que o isolado 44/94 induziu maior intensidade de sintomas em todas as cultivares testadas, as cultivares Manguito e Espada comportaram-se como resistentes aos três isolados. Na caracterização fisiológica e cultural estudou-se o comportamento do patógeno em cinco meios de cultura (BDA, aveia,soja, milho e cenoura), quatro temperaturas (21, 27, 33 e 39°C), dois regimes de luz(claro e escuro contínuo), quatro qualidades de luz (azul, verde, vermelho e amarelo), três pH (5, 7 e 8) e combinações de fontes de carbono (dextrose, xilose, sacarose e maltose)e nitrogênio (peptona, glicina, nitrato de sódio e potássio). Os meios de cenoura, soja,milho e BDA, às temperaturas de 27 e 33°C, bem como nas combinações de carbonoe nitrogênio onde a peptona paticipou constituíram-se nas melhores condições para o crescimento micelial de B. theobromae. Não ocorreu diferença significativa nos diferentes pH e regimes e qualidades de luz com relação a este parâmetro. Elevada produção e fertilidade dos picnídios foi obtida na temperatura de 21°C, regime de luz clarocontínuo, pH 7,0 e nas combinações onde se utilizou a xilose como fonte de C. A melhoresporulação foi obtida em meio BDA, qualidade de luz amarela, pH 7,0 e nas combinações de xilose com todas as fontes de N avaliadas. Os isolados apresentaram variaçõesnas características culturais quando submetidos a diferentes combinações de C eN. A eletroforese revelou três padrões esterásicos distintos, não havendo relação entre a atividadeenzimática e a patogenicidade de B. theobromae. MenosForam estudadas características patogênicas, fisiológicas, culturais e padrões eletroforéticos de esterase de três isolados de Botryodiplodia theobromae, agente etiológico da morte descendente e podridão dos frutos de mangueira. Para o teste de patogenicidade, os isolados foram inoculados em frutos de mangueira, cultivares Van Dyke,Keitt, Hadden, Rosa, Espada e Manguito, verificou-se que o isolado 44/94 induziu maior intensidade de sintomas em todas as cultivares testadas, as cultivares Manguito e Espada comportaram-se como resistentes aos três isolados. Na caracterização fisiológica e cultural estudou-se o comportamento do patógeno em cinco meios de cultura (BDA, aveia,soja, milho e cenoura), quatro temperaturas (21, 27, 33 e 39°C), dois regimes de luz(claro e escuro contínuo), quatro qualidades de luz (azul, verde, vermelho e amarelo), três pH (5, 7 e 8) e combinações de fontes de carbono (dextrose, xilose, sacarose e maltose)e nitrogênio (peptona, glicina, nitrato de sódio e potássio). Os meios de cenoura, soja,milho e BDA, às temperaturas de 27 e 33°C, bem como nas combinações de carbonoe nitrogênio onde a peptona paticipou constituíram-se nas melhores condições para o crescimento micelial de B. theobromae. Não ocorreu diferença significativa nos diferentes pH e regimes e qualidades de luz com relação a este parâmetro. Elevada produção e fertilidade dos picnídios foi obtida na temperatura de 21°C, regime de luz clarocontínuo, pH 7,0 e nas combinações onde se utilizou a x... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Disease; Mango. |
Thesagro: |
Botryodiplodia Theobromae; Doença; Fisiologia; Fungo; Manga. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02701nam a2200217 a 4500 001 2019175 005 2015-07-02 008 1996 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. A. S. 245 $aCaracterização patogênica, fisiológica, cultural e isoesterásica de isolados de Botryodiplodia theobromae Pat., agente causal da morte descendente da mangueira (Mangifera indica L.). 260 $a1996$c1996 300 $a128 f.$cil. 500 $aDissertação (Mestrado em Fitossanidade) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. 520 $aForam estudadas características patogênicas, fisiológicas, culturais e padrões eletroforéticos de esterase de três isolados de Botryodiplodia theobromae, agente etiológico da morte descendente e podridão dos frutos de mangueira. Para o teste de patogenicidade, os isolados foram inoculados em frutos de mangueira, cultivares Van Dyke,Keitt, Hadden, Rosa, Espada e Manguito, verificou-se que o isolado 44/94 induziu maior intensidade de sintomas em todas as cultivares testadas, as cultivares Manguito e Espada comportaram-se como resistentes aos três isolados. Na caracterização fisiológica e cultural estudou-se o comportamento do patógeno em cinco meios de cultura (BDA, aveia,soja, milho e cenoura), quatro temperaturas (21, 27, 33 e 39°C), dois regimes de luz(claro e escuro contínuo), quatro qualidades de luz (azul, verde, vermelho e amarelo), três pH (5, 7 e 8) e combinações de fontes de carbono (dextrose, xilose, sacarose e maltose)e nitrogênio (peptona, glicina, nitrato de sódio e potássio). Os meios de cenoura, soja,milho e BDA, às temperaturas de 27 e 33°C, bem como nas combinações de carbonoe nitrogênio onde a peptona paticipou constituíram-se nas melhores condições para o crescimento micelial de B. theobromae. Não ocorreu diferença significativa nos diferentes pH e regimes e qualidades de luz com relação a este parâmetro. Elevada produção e fertilidade dos picnídios foi obtida na temperatura de 21°C, regime de luz clarocontínuo, pH 7,0 e nas combinações onde se utilizou a xilose como fonte de C. A melhoresporulação foi obtida em meio BDA, qualidade de luz amarela, pH 7,0 e nas combinações de xilose com todas as fontes de N avaliadas. Os isolados apresentaram variaçõesnas características culturais quando submetidos a diferentes combinações de C eN. A eletroforese revelou três padrões esterásicos distintos, não havendo relação entre a atividadeenzimática e a patogenicidade de B. theobromae. 650 $aBotryodiplodia Theobromae 650 $aDoença 650 $aFisiologia 650 $aFungo 650 $aManga 653 $aDisease 653 $aMango
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Registros recuperados : 145 | |
1. | | TORRES, T. Z.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; CARVALHO, J. R. P. de; DALTIO, J.; MANGABEIRA, J. A. de C. Mediatic, informational and digital skills and competencies in students from agricultural family schools and rural family home, in the Amazon Biome, Brazil. Creative Education, v. 11, n. 8, p. 1469-1496, 2020. Na publicação: João Alfredo Carvalho Mangabeira.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial. |
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2. | | SOUZA, M. I. F.; TORRES, T. Z.; PEDROSO JUNIOR, M.; CARVALHO, J. R. P. de; TERNES, S.; SOUZA, K. X. S. de; SOUZA, G. da S. e. Organizational guidelines for Embrapa advanced quantitative methods and scientific computing área. Open Journal of Business and Management, v. 8, n. 4, p. 1816-1830, July 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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3. | | SILVA, F. C. da; ANTONIOLLI, A.; BORGES, L. A.; ZOTELLI, H. B.; FREITAS, P. L. de; PIRES, R. F.; DONAGEMMA, G. K.; CARVALHO, J. R. P. de; CUADRA, S. V. Avaliação da produtividade agrícola cana-de-açúcar sob diferentes espaçamentos e arranjos entre plantas para produção de açúcar. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 359-372.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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4. | | SILVA, F. C. da; ANTONIOLLI, A.; BORGES, L. A.; ZOTELLI, H. B.; FREITAS, P. L. de; PIRES, R. F.; DONAGEMMA, G. K.; CARVALHO, J. R. P. de; CUADRA, S. V. Avaliação da produtividade agrícola cana-de-açúcar sob diferentes espaçamentos e arranjos entre plantas para produção de açúcar. In: MAGNONI JÚNIOR, L.; STEVENS, D.; SILVA, W. T. L. da; VALE, J. M. F. do; PURINI, S. R. de M.; MAGNONI, M. da G. M.; SEBASTIÃO, E.; BRANCO JÚNIOR, G.; ADORNO FILHO, E. F.; FIGUEIREDO, W. dos S.; SEBASTIÃO, I. (Org.). JC na Escola Ciência, Tecnologia e Sociedade: mobilizar o conhecimento para alimentar o Brasil. 2. ed. São Paulo: Centro Paula Souza, 2017. p. 359-372.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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6. | | SOUZA, M. I. F.; TORRES, T. Z.; CARVALHO, J. R. P. de; SILVA, J. dos S. V. da; EVANGELISTA, S. R. M.; APOLINÁRIO, D. R. de F. Digital platform e-Códex: a hybrid virtual space. Creative Education, 2017, v. 8, n. 2, p. 231-254, Feb. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | SILVA, F. C. da; ANTONIOLLI, A.; ZOTELLI, H. B.; BORGES, L. A.; FREITAS, P. L. de; DONAGEMMA, G. K.; CUADRA, S. V.; CARVALHO, J. R. P. de; PIRES, R. F. Avaliação da produtividade agrícola da cana planta e as soqueiras sob diferentes espaçamentos e arranjos entre plantas. STAB, Piracicaba, v. 35, n. 1, p. 29, set./out. 2016. Edição dos Resumos do 10o. Congresso Nacional da STAB, Ribeirão Preto, set. 2016.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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10. | | SILVA, F. C. da; ANTONIOLLI, A.; ZOTELLI, H. B.; BORGES, L. A.; FREITAS, P. L. de; DONAGEMMA, G. K.; CUADRA, S. V.; CARVALHO, J. R. P. de; PIRES, R. F. Avaliação da produtividade agrícola da cana planta e as soqueiras sob diferentes espaçamentos e arranjos entre plantas. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE DOS TÉCNICOS AÇUCAREIROS E ALCOOLEIROS DO BRASIL, 10., 2016, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: STAB, 2016. p. 65-69.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
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13. | | SILVA, F. C. da; ANTONIOLLI, A.; FREITAS, P. L. de; ZOTELLI, H. B.; DONAGEMMA, G. K.; MAMEDE, R. de Q.; PIRES, R. F.; CARVALHO, J. R. P. de; SCHIAVINATO, S. R. Avaliação da produtividade agrícola da cana-planta e cana-soca sob diferentes espaçamentos entre plantas para produção de açúcar e etanol. Campinas: Embrapa informática Agropecuária, 2015. 86 p. (Embrapa informática Agropecuária. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 40).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Solos. |
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16. | | SOUZA, M. I. F.; TORRES, T. Z.; CARVALHO, J. R. P. de; EVANGELISTA, S. R. M.; AMARAL, S. F. do. Non-formal education for technology transfer in Embrapa: microlearning, microtraining and microcontent by mobile devices. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON EDUCATION AND NEW LEARNING TECHNOLOGIES, 7., 2015, Barcelona. Conference proceedings... [Barcelona]: IATED Academy, 2015. p. 5728-5736. EDULEARN15.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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17. | | BARBIN, D.; CARVALHO, J. R. P. de; BRAGA JÚNIOR, R. L. do C.; PIEDADE, S. M. de S. Planejamento da experimentação em áreas de produção de biocombustíveis e alimentos. In: SILVA, F. C. da; ALVES, B. J. R.; FREITAS, P. L. de (Ed.). Sistema de produção mecanizada da cana-de-açúcar integrada à produção de energia e alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, pt. 3, cap. 7, p. 562-586.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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Registros recuperados : 145 | |
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. MenosCatálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Identificador: |
65 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
30/04/2015 |
Código do título: |
0900418 |
ISSN: |
0100-1329 |
Código CCN: |
000644-0 |
Título e Subtítulo: |
ACTA AMAZONICA. SUPLEMENTO |
Entidade: |
Instituto Nacional de Pesquisas da Amazonia |
Local de publicação: |
Manaus, AM |
Periodicidade: |
Trimestral |
Inicio de publicação: |
1971 |
Coleções da unidade: |
Embrapa Acre 1976 6 (1-4); 1977 7 (1-3); 1978 8 (1 supl 1-3), (2 supl 1-3); 1979 9 (2); 1981 11 ( 3); 1985 (3/4); 1986/87 16/17; 1993 23 (1) Classificação: 581.05
Embrapa Amapá 1976 6 (1-4); 1977 7 (1-3); 1978 8 (2-3); 1982 12 (3); 1985 15 (1-4); 1986-1987 16-17 (único) ; 1993 23 (1/4)
Embrapa Amazônia Ocidental 1971 1(1-2); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1(sup.1-2), 2(supl.1-2), 3(supl. 1-2), 4); 1979 9(1-3); 1980 10(1, 4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1-2); 1985 15(1-4); 1986-1987 16-17; 1988 18 (1-2); 1993 23 (1-4).
Embrapa Amazônia Oriental 1971 1(1-2); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1 pt 1-2, 2 pt 1-2, 3 pt 1-2, 4); 1979 9(1-4); 1980 10(1,4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(1-4); 1986 16; 1988 18(1/2); 1993 23(1/4) Classificação: 581.05A181
Embrapa Cerrados 1971 1(1-2); 1977 7(1,4); 1979 9(1-3); 1980 10(4); 1981 11(3); 1986/87 16/17; 1993 23(1/4) Classificação: 581.05
Embrapa Florestas 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1-4); 1979 9(4); 1980 10(1); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(1/2); 1986/87 16/17; 1988 18(1/2); 1993 23 (2/3)
Embrapa Gado de Corte 1976 6(SUPL 4); 1978 8(SUPL 3); 1984 [14] SUPL 1/2; 1985 15(SUPL 3/4); 1986/87 16/17 SUPL; 1988 18(SUPL 1-2); 1993 23 SUPL; Classificação: 505
Embrapa Mandioca e Fruticultura 1971 1(1-3); 1972 2(1-3); 1973 3(1-3); 1974 4(1-3); 1985 5(1-3); 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1-4); 1979 9(1-4); 1980 10(1-4-Index); 1981 11(1-4); 1982 12(1-3); 1983 13(1-6); 1984 14(1-4); 1985 15(1-4-Index); 1986/87 16/17(1); 1988 18(1-4); 1989 19(Unico); 1990 20(Unico); 1991 21(Unico); 1992 22(1-4); 1993 23(1-4-Index); 1994 24(1-4); 1995 25(1-4); 1996 26(1-4); 1997 27(1-4); 1998 28(1-4); 1999 29(1-4); 2000 30(1-4); 2001 31(1-4); 2002 32(3); 2003 33(2-4); 2004 34(1-4); 2005 35(1-4); 2006 36(1-4); 2007 37(1-3); 2008 38(2-4 ); 2009 39(1-4); 2010 40(1-4); 2011 41(1-2-3-4); 2012 42 (1-4); 2013 43(1-2-3-4); 2014 44 (1-4); 2015 45(1-2-3-4); 2016 46 (2,3,4); 2017 47(1); 2017 47(1-4); 2018 48(1-2-3); 2019 49 (1-2-3-4) 2020 50 (1-2-3)
Embrapa Pantanal 1976 6(1-4); 1977 7(1-4); 1978 8(1(Supl1-2), 2(Supl1-2), 3(Supl1-2), 4); 1979 9(1-4); 1980 10(1,4); 1981 11(1,3); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1985 15(3/4); 1986/87 16/17(único); 1993 23(1/4) Classificação: 1F/2A
Embrapa Solos 1971 1(1); 1976 6(1-3); 1977 7(2,4); 1978 8(1 supl 1,3 supl 1,3 supl 2); 1980 10(4); 1981 11(1); 1982 12(3); 1984 14(1/2); 1986/87 16/17; 1988 18(1/2); 1993 23 Classificação: 581.05 |
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